Котлеты из рыбного фарша

Многие знают о пользе рыбе и что ее желательно употреблять два раза в неделю. Готовить ее можно разными способами — жарить до хрустящей корочки, запекать с картофелем, тушить с овощами, отваривать из нее уху и многое другое. Но особенно вкусными и ароматными получаются котлеты из рыбьего фарша. Это блюдо не оставит никого равнодушным. Оно понравится всем, независимо от возраста. Но перед тем как приготовить это угощение, все же, стоит выяснить какая рыба подходит для него лучше всего. Какую выбрать рыбу и как подготовить ее для фарша Желательно выбирать рыбу хорошей свежести. Котлеты из рыбного фарша определяется по цвету жабр — они должны быть светло-красные. Также запах должен быть именно свежей рыбы, без постороннего неприятного оттенка. Можно использовать морскую, озерную и речную рыбу. Отлично подходят горбуша, палтус, пеленгас, треска, минтай, щука, судак. Лучше всего выбирать не сильно жирную рыбу, но и не слишком сухую. Хотя эта проблема легко исправима. В сухой рыбный фарш можно положить не большое количество жира, а с жирной рыбы срезать лишний жир. Желательно выбирать крупную рыбу. Ее можно порезать на кусочки и быстро вытащить все косточки. Котлеты из этой рыбы получаются нежными и сочными. Если же кроме мелкой рыбы больше никакой нет, то ее следует перемалывать несколько раз. Косточки измельчатся, и во время употребления они не будут чувствоваться. Для получения более однородной массы перед пропусканием нож мясорубки следует сполоснуть холодной водой. Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют Для фарша потребуются следующие ингредиенты: Рыба речная или морская филе — 500 грамм; 1 куриное яйцо; 2 луковицы; 200 грамм мякоти батона; 200 мл молока; Немного соли; Щепотка черного молотого перца; По желанию специи. Котлеты из рыбного фарша Первым дело нужно разделать рыбу. Тушку следует разрезать, отделить от головы, хвоста и срезать все плавники. Если рыба речного типа, то из нее следует вытащить все косточки; Филе режем на небольшие дольки; Далее лук очищаем и режем его средние кусочки; Через мясорубку пропускаем филе рыбы; При пропускании куски рыбы следует чередовать с луком; После того как котлеты из рыбного фарша с луком пропущена, в нее следует добавить соль, специи и черный перец; Мякоть батона заливаем молоком и замачиваем; Затем добавляем в фарш батон с молоком, куриное яйцо и хорошенько перемешиваем фарш руками. Как вкусно приготовить котлеты из рыбного фарша Понадобятся следующие компоненты: Полкило фарша из любой рыбы; 1 луковица; 150 грамм белого хлеба мякоть; 150 мл молока; 1 куриное яйцо; 100 грамм панировочных сухарей; Растительное масло; Укроп — пару веточек; Немного соли и черного перца. Приготовление: Мякоть хлеба следует разломать на небольшие куски, выложить в миску и залить молоком. Оставить его на 20 минут; Счищаем с лука шелуху и разрезаем ножом на мелкие кусочки; Пучок укропа ополаскивается водой и рубится мелко ножом; В рыбный фарш добавляем куриное яйцо и смешиваем до однородной консистенции; Далее добавляем туда измельченный лук с зеленью и снова перемешиваем. В конце туда добавляется мякоть хлеба вместе с молоком и хорошенько перемешивается; Миску с фаршем следует накрыть полиэтиленовой пленкой и убирается в прохладное место на полчаса. За этот период фарш настоится и станет более мягким и сочным; В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари; На газ ставится жаровня, наливается масло и раскаляется; Достаем миску с фаршем и начинаем из него формировать небольшие круглые котлеты. Затем их обваливаем в панировке и кладем на разогретое масло; Каждую сторону обжариваем примерно по 3-5 минут на небольшом огне; Готовые котлеты выкладываются на широкую плоскую тарелку. На освободившуюся сковороду снова выкладывается следующая партия котлет; Готовые котлеты можно кушать горячими и холодными. Рыбные котлеты из фарша трески Понадобятся следующие компоненты: Тушка трески — 1,2 кг; Мякоть белого хлеба — 150 котлеты из рыбного фарша 150 мл молока; 3 луковицы; 2 куриного яйца; Котлеты из рыбного фарша — пару веточек; Панировочные сухари — 200 грамм; Растительное масло; 1 столовая ложка соли и черного молотого перца. Приготовление: Мякоть хлеба замачивается в молоке. Оставляем хлеб настаиваться 20 минут; Далее подготавливаем рыбу. Для этого ее следует промыть, срезать голову, хвост и плавники. Счищаем шкурку и вытаскиваем центральную кость. Очищенное филе следует разрезать на небольшие кусочки; Через мясорубку прокручиваем кусочки филе рыбы. Также для измельчения можно использовать блендер; Луковицы очищаем от шелухи, промываем, разрезаем на средние части. Измельчаем его в блендере до однородного котлеты из рыбного фарша Далее размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния, и отжимаем от молока; Пучок зелени мелко рубим ножом; В среднюю чашку кладем рыбий фарш, добавляем туда измельченный лук, размокший хлеб, мелко нарезанную зелень. Все приправляем специями, солим и добавляем черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем фарш руками; Фарш следует поставить в прохладное место на полчаса. Если появится лишняя жидкость, то ее нужно котлеты из рыбного фарша На котлеты из рыбного фарша плоскую тарелку или разделочную доску рассыпаем панировочные сухари; Далее достаем фарш и начинаем делать из него котлеты круглой формы. Обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях; Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем. Каждую сторону нужно обжаривать по 7 минут; Готовые котлеты можно подавать с овощами или отварной рисовой кашей. Как приготовить вкусные котлеты рыбные из щуки читайте. Котлеты из рыбного фарша лосося Понадобятся следующие продукты: Полкило филе лосося; 1 луковица; Одно куриное яйцо; Мякоть батона — 200 грамм; Молоко — 200 мл; Немного соли; ½ ч. Приготовление: Мякоть батона кладем в глубокую тарелку, наливаем туда молоко и оставляем на 20 минут, чтобы она размокла; Удаляем у рыбы голову, хвост и срезаем плавники. Очищаем кожу и промываем. Филе режем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Также ее можно измельчить в блендере; Счищаем с лука шелуху, режем котлеты из рыбного фарша дольки измельчаем в чашке блендера; Рыбный фарш выкладываем в глубокую чашку, добавляем туда куриное яйцо, размякшую отжатую мякоть батона, измельченный лук. Также все солим и перчим. Всю смесь хорошо перемешиваем руками; Убираем смесь в прохладное место на котлеты из рыбного фарша минут; Насыпаем панировочные сухари на разделочную доску или широкую плоскую тарелку; Достаем фарш, смачиваем руки теплой водой и формируем из него небольшие котлеты круглой формы и обваливаем их в панировочных сухарях; Ставим на плиту сковороду. Наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем их со всех сторон до золотистого цвета. Каждую сторону обжариваем в течение 3-5 минут; Готовые котлеты можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром из овощей или любой каши. Что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет Запеканка в духовке Необходимо подготовить следующие компоненты: Фарш из морской рыбы — 500 грамм; Фарш из креветок — 500 грамм; Сухое белое вино — 50 котлеты из рыбного фарша Сливочное масло — 50 грамм; Пучок петрушки; Поваренная соль 50 котлеты из рыбного фарша Щепотка паприки; 1 луковица; 150 грамм маринованных грибов; 100 грамм муки; 200 мл сливок; 150 грамм тертого сыра; 20 мл лимонного сока; Мякоть белого хлеба. Приготовление: Лук очищаем от шелухи, измельчаем ножом. Пучок петрушки мелко рубим; В миску выкладываем растопленное сливочное масло, добавляем туда сухое котлеты из рыбного фарша вино, мелко порубленную петрушку и мелко нарезанный лук. Всю смесь перемешиваем; На плиту ставим сковороду, наливаем на нее смесь и обжариваем; Затем добавляем туда фарш из креветок котлеты из рыбного фарша морской рыбы. Обжариваем все в течение 10 минут и убираем котлеты из рыбного фарша плиту. Потом форму вытаскиваем, посыпаем измельченной мякотью хлеба и запекаем еще 15 минут; Готовую запеканку посыпаем паприкой. Хитрости, которые могут пригодиться! Хлебную мякоть можно замачивать не только в молоке, но и в теплой кипяченой воде. Размоченный хлеб в воде придаст котлетам сочность, и они будут пышными; Для того, чтобы рыбный фарш был намного сочнее в него можно котлеты из рыбного фарша немного сливок или тертого картофеля; Вместо куриного яйца в фарш можно добавить немного майонеза. Он придаст котлетам пышность и сочность; Для того, чтобы котлеты получились красивыми и фарш не прилипал, руки следует смазать котлеты из рыбного фарша маслом или смочить водой; После обжаривания котлеты можно поставить на несколько минут в микроволновку или духовку. Они получатся более нежными и вкусными. Рыбные котлеты — это вкусное угощение. Они получаются ничем не хуже мясных котлет. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и станет любимым угощением всех ваших родных.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Диана Чистобаева

    11.12.2015

    Но, зато котлеты из судака в духовке под «сырной крышечкой», на мой взгляд, более вкусные, к тому же, их можно подавать и без гарнира, просто полив соусом.