Полезна ли печень трески в консервах

Печень трески: польза и вред Наверняка, многие хотя бы раз вкушали салаты из печени трески, а некоторые и вовсе делают с этим продуктом бутерброды к завтраку. Но мало кто задумывается, что печень трески не только деликатес, но и очень полезный продукт — его положительное влияние на здоровье человека отмечали еще врачи древности, даже Авиценна лечил людей этим деликатесом от болезней суставов. Химический состав и калорийность печени трески Пищевая ценность 100 г: Калорийность: 613 кКал Белки: 4,2 гр Жиры: 65,7 гр Углеводы: 1,2 гр Органические кислоты: 0,2 гр Вода: 26,4 гр Насыщеные жирные кислоты: 10,6 гр Холестерин: 250 полезна ли печень трески в консервах Моно- и дисахариды: 1,2 гр Зола: 2,3 гр Макроэлементы: Кальций: 35 мг Магний: 50 мг Натрий: 720 мг Калий: 110 мг Фосфор: 230 мг Хлор: 165 мг Сера: 42 мг Витамины: Полезна ли печень трески в консервах A: 4,4 мг Витамин PP: 1,8 мг Витамин A РЭ : 4400 мкг Витамин B1 тиамин : 0,05 мг Витамин B2 рибофлавин : 0,41 мг Витамин B6 пиридоксин : 0,23 мг Витамин B9 фолиевая : 110 мкг Витамин C: 3,4 мг Витамин D: 100 мкг Витамин E ТЭ : 8,8 мг Витамин PP Ниациновый эквивалент : 2,7 мг Микроэлементы: Железо: 1,9 мг Цинк: 0,7 мг Хром: 55 мкг Фтор: 430 мкг Молибден: 4 мкг Никель: 6 мкг Калорийность рассматриваемого продукта очень высокая — 613 Ккал на 100 грамм, что не делает его диетическим. Но при этом и химический состав печени трески просто поражает — в нем находится большинство витаминов, минералов и кислот, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Из витаминов в составе печени трески особо стоит выделить витамины А, D, а из микро-и и макроэлементов — железо, медь, фосфор. Кроме этого, в составе продукта имеется гепарин — незаменимое вещество при повышенной свертываемости крови. Полезные свойства печени трески Очень полезно вводить в рацион печень трески людям с болезнями суставов — в ее составе как раз влияет крайне благотворно на суставные ткани. Кстати, именно на фоне присутствия этого элемента в рассматриваемом продукте употребление его приводит к сокращению переломов костей: больные остеопорозом сразу ощутят влияние этого деликатеса. Сочетание кальция и витамина D делает печень трески важным компонентом в питании детей и тех людей, кто активно занимается физкультурой. А уж высокое содержание железа в рассматриваемом продукте будет полезно всем без исключения — это и повышаети предотвращает развитие анемии. Кроме этого, печень трески будет полезна полезна ли печень трески в консервах следующих случаях: у человека диагностирована повышенная свертываемость крови; отмечается недостаток витаминов в организме — ежедневное употребление 30-40 грамм рассматриваемого продукта покрывает все необходимое количество для нормальной жизнедеятельности; прогрессируют воспалительные процессы внутренних органов — в печени трески содержится медь, которая способна останавливать развитие этих патологий; имеются проблемы в работе сердечно-сосудистой системы — в рассматриваемом продукте содержатся ненасыщенные жирные кислоты из группы Омега 3, которые предотвращают развитие аритмии и болезни Альцгеймера; выявлено высокое содержание «вредного» холестерина. Вред и противопоказания Врачи утверждают, что умеренное количество употребляемой печени трески вреда организму нанести не может. И между тем, людям с болезнями почек полезна ли печень трески в консервах печени стоит перед включением в рацион рассматриваемого продукта проконсультироваться с лечащим врачом — в некоторых случаях врачи обозначают его как противопоказание. Противопоказано употреблять печень трески при желчнокаменной болезни — продукт может спровоцировать активное движение желчи, что приведет к сдвигу камней и закупорке желчных протоков. Крайне нежелательно вводить в меню рассматриваемый продукт женщинам в период беременности — в составе полезна ли печень трески в консервах ретинол, который может негативно сказаться на развитии плода. Категорически противопоказана печень трески и при имеющейся гиперчувствительности или индивидуальной непереносимости морепродуктов — появление мощной аллергической реакции гарантировано. Как правильно выбрать печень трески Многих смущает то, что рассматриваемый продукт продается в консервированном виде полезна ли печень трески в консервах считается, что при такой обработке все полезные вещества из него «уходят». На самом деле, можно привести два фактора в пользу приобретения консервированной печени трески: Никаким другим образом обеспечить длительный срок хранения данного продукта невозможно. Если производство консервов происходило без нарушений, то все полезные свойства продукта сохраняется практически в полном объеме. Если говорить о правильном приготовлении печени трески, то это должно происходить на специальных плавбазах, где продукт поступает в переработку сразу после улова. В последнее время многие производители закупают замороженную печень трески полезна ли печень трески в консервах уже из этого сырья готовят консервы — это уже считается нарушением, которое приводит к потере практически всех полезных свойств рассматриваемого продукта. Обратите внимание: чтобы приобрести действительно правильно приготовленную печень трески, нужно обращать внимание на надписи на банках. У «правильного» продукта будут обозначения ГОСТ и «высший сорт». Так как печень трески отличается содержанием большого количества жиров, при приготовлении консервов масло не используется вообще — продукт консервируется в собственном соку, поэтому полезна ли печень трески в консервах смело его вводить в меню даже детям, никаких химических добавок в нем нет. Печень трески считается уникальным продуктом, который помогает не только поддерживать здоровье на должном уровне, но и бороться с уже развивающимися болезнями. Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги: Имя Почта Полезна ли печень трески в консервах Разделы 14 14 34 16 49 25 64 65 48 63 26 36 36 56 26 24 26 29 26 19 17 65 246 1 23 30 19 18 10 15 24 53 29 19 22 34 ОкейДок © 2016 Информация предоставляется с целью ознакомления. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу. Имеются противопоказания, необходима консультация врача. Несанкционированное использование материалов, размещённых на сайте, запрещено законом об авторских правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Олеся Макарова

    16.11.2015

    Рекомендуется больным с заболеваниями опорно-двигательной системы, она обладает обезболивающим свойством, за счет того, что в печени есть вещество способное разрушать фермент, разъедающий суставы. Начинающим кулинарам можно посоветовать такой простой рецепт: смешайте банку консервы с приготовленным заранее , отваренными измельченными и мелко нарезанным.