Статус гост 23454 79

В используемой вами версии браузера сайт может работать некоректно. Для полнофункциональной работы сайта рекомендуемлибо установить любой из перечисленных ниже современных браузеров: ГОСТ 23454-79. Методы определения ингибирующих веществ с Изменениями N 1, 2, 3, 4 Название документа: ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ с Изменениями N 1, 2, 3, 4 Номер документа: 23454-79 Вид документа: ГОСТ Принявший орган: Комитет стандартов, мер измерительных приборов при Совмине СССР Статус: Действующий Опубликован: Молоко и молочные продукты. Общие методы анализа: Сб. Methods for determination of the inhibitors МКС 67. N 334 дата введения установлена с 01. ИУС 4-85, 1-88, 4-92, 11-97. Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения ингибирующих веществ, к которым относятся: антибиотики, формалин, перекись водорода и другие моющие, дезинфицирующие и консервирующие вещества. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ 1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ 1. Методы отбора проб молока и подготовки их к анализу - по. До проведения анализа пробы хранят в холодильнике при температуре 6±2 °С не более суток. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНГИБИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ С ИНДИКАТОРОМ РЕЗАЗУРИНОМ 2. Сущность метода Метод основан статус гост 23454 79 восстановлении резазурина при развитии в молоке чувствительных к ингибирующим веществам микроорганизма вида Streptococcus thermophilus. Редуктазник по нормативному документу или баня водяная, обеспечивающая регулирование температуры от 30 до 50 °С, или баня водяная без терморегуляции, помещаемая в термостат. Термостат, позволяющий поддерживать температуру от 30 до 50 °С с статус гост 23454 79 от заданной ±1 °С. Термометры стеклянные жидкостные нертутные типа Б, диапазон измерения температуры от 0 до 100 °С по. Пробирки стеклянные типов П1 и П2, высотой 150±5 мм и диаметром 16±1 мм по. Статус гост 23454 79 1-1-1; 4-1-1; 2-1-10 по. Колбы мерные вместимостью 200 см по. Тара стеклянная типа IV, вместимостью 200 см по. Пробки резиновые конусные по нормативному документу. Резазурино-натриевая соль по нормативному статус гост 23454 79, основной раствор. Препарат сухой для контроля определения ингибирующих веществ в молоке СКИВ по нормативному документу. Тест-культура для определения ингибирующих веществ Streptococcus thermophilus штамм 2 КС по нормативному документу. Препарат бактериальный термофильного молочнокислого стрептококка Препарат бактериальный молочнокислого термофильного стрептококка для определения ингибирующих веществ в молоке "Интест" статус гост 23454 79 по нормативному документу. Подготовка к анализу 2. Приготовление стерильного обезжиренного молока Обезжиренное молоко разливают по 100 см в бутылочки или по 10 см в пробирки и стерилизуют при температуре 121±1 °С в течение 10±1 мин. Приготовление коллекционной тест-культуры 2. Для восстановления активности культуры бутылочку со 100 см обезжиренного стерилизованного молока подогревают до температуры 43±1 °С. Во флакон с сухой тест-культурой добавляют от 5 до 7 см стерилизованного молока и тщательно перемешивают. Содержимое флакона вносят в бутылочку с молоком, подготовленным как указано выше, и перемешивают. Термостатируют при температуре 41±1 °С в течение 12-18 ч до образования плотного сгустка, затем охлаждают до температуры 6±2 °С используют для приготовления коллекционной тест-культуры. Для приготовления коллекционной тест-культуры в пробирку с 10 см стерильного обезжиренного молока вносят 1 петлю культуры, приготовленной по п. Коллекционную культуру хранят при температуре 6±2 °С и перевивают через 10-14 сут. Через 3-4 пересадки ее снова готовят из сухой. Допускается использовать культуру дольше, если она не утратила своей активности и по микроскопическому препарату соответствует предъявленным требованиям продолжительность сквашивания при перевивке 16-18 ч, сгусток плотный; консистенция однородная, допускается мягкая крупитчатость или вязкая; в поле зрения микроскопа в препарате тест-культуры - диплококки одиночные или собранные в цепочки. Приготовление рабочей тест-культуры 2. Рабочую тест-культуру готовят из коллекционной в пробирках или бутылочках в зависимости от необходимого количества или из сухого бактериального препарата термофильного молочнокислого стрептококка для определения ингибирующих веществ. При приготовлении рабочей тест-культуры из коллекционной в пробирку с 10 см стерильного обезжиренного молока вносят 1 петлю коллекционной тест-культуры, а в бутылочку со 100 см стерильного обезжиренного молока вносят 1 каплю коллекционной тест-культуры и выдерживают в термостате при температуре 41±1 °С 16-18 ч до образования плотного сгустка. Полученную рабочую тест-культуру используют для проведения анализа. В случае необходимости культуру помещают в холодильник при температуре 6±2 °С используют в течение суток. Непосредственно перед применением рабочую культуру перемешивают путем интенсивного встряхивания. При приготовлении рабочей культуры из сухого бактериального препарата во флакон с препаратом добавляют стерильной пипеткой 10 см стерильной или кипяченой дистиллированной воды. Флакон закрывают пробкой и его содержимое тщательно перемешивают до получения однородной взвеси. Культуру используют для проведения анализа. Одна порция флакон культуры, приготовленной из препарата, предназначена для анализа 30 проб исследуемого молока. При необходимости культуру хранят при температуре 6±2 °С используют в течение не более 8 ч. При приготовлении рабочей культуры из сухого бактериального препарата "Интест" во флакон с препаратом добавляют стерильной пипеткой 10 см стерильной или кипяченой дистиллированной воды, подогретой до температуры 45±1 °С. Флакон закрывают пробкой и его содержимое тщательно перемешивают до получения однородной взвеси. Полученную бактериальную суспензию используют для проведения анализов спустя 30 мин с целью полного растворения и активизации препарата. Одна порция флакон культуры, приготовленной из препарата "Интест" предназначена для анализа 30 проб исследуемого молока. При необходимости культуру хранят при температуре 6±2 °С используют для проведения анализов в течение не более 72 ч. Подготовка посуды статус гост 23454 79 резиновых пробок Новую посуду кипятят в подкисленной воде раствор соляной кислоты с массовой долей соляной кислоты от 1 до 2% в течение 15 мин. В один конец пипетки, предназначенной для внесения тест-культуры, вкладывают кусочек ваты. Посуду, предназначенную для приготовления и внесения тест-культуры, стерилизуют по. Резиновые пробки помещают в стеклянную посуду с дистиллированной водой и стерилизуют в автоклаве при 0,1 МПа в течение 20 мин. При отсутствии автоклава резиновые пробки кипятят непосредственно перед испытанием в дистиллированной воде или конденсате в течение 30 мин. В статус гост 23454 79 пробирки наливают по 10 см исследуемого молока и закрывают стерильными резиновыми пробками. Оставшуюся часть пробы сохраняют до статус гост 23454 79 анализа в холодильнике при температуре 6±2 °С. При наличии большого количества проб исследуемого молока анализ проводят сериями. Количество пробирок с исследуемым молоком в каждой серии не более 20. Одновременно проводят контрольный анализ. Для этого в пробирку наливают 10 см восстановленного препарата СКИВ. Для получения восстановленного препарата вскрывают колпачок и пробку флакона с сухим препаратом. Во флакон вносят пипеткой 10 см дистиллированной воды, подогретой до температуры 50±10 °С, закрывают пробкой и встряхивают до полного растворения. Пробирки с исследуемым молоком и контрольной пробой нагревают в водяной статус гост 23454 79 до 87±2 °С с выдержкой статус гост 23454 79 мин, затем охлаждают до 47±1 °С. Затем в пробирки стерильной пипеткой вносят рабочую тест-культуру: 0,5 см приготовленной из коллекционной тест-культуры и 0,3 см - из бактериального препарата. Содержимое пробирок тщательно перемешивают трехкратным перевертыванием. Затем пробирки выдерживают в течение 1 ч 15 мин при температуре 46±1 °С в редуктазнике или водяной бане. В пробирки с исследуемым молоком и контрольной пробой вносят по 1 см основного раствора резазурина с температурой 20±2 °С. Содержимое пробирок перемешивают путем двукратного перевертывания. Пробирки с исследуемым молоком и контрольной пробой выдерживают в редуктазнике или водяной бане с терморегулятором или водяной бане, помещенной в термостат при 46±1 °С в течение 10 мин. При отсутствии в исследуемом молоке ингибирующих веществ и в контрольной пробе содержимое пробирок будет иметь розовый или белый цвет. При наличии в молоке ингибирующих веществ содержимое пробирок будет иметь окраску, характерную для молока 1 класса по цветовой шкале для определения класса по редуктазной пробе с резазурином по. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНГИБИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ С ИНДИКАТОРОМ МЕТИЛЕНОВЫМ ГОЛУБЫМ 3. Сущность метода Метод основан на восстановлении метиленового голубого при развитии в молоке чувствительных к ингибирующим веществам микроорганизмов вида Streptococcus thermophilus. Статус гост 23454 79, материалы и реактивы Аппаратура - по п. Пенициллин бензилпенициллина калиевая или натриевая соль по ГФ СССР-X. Молоко обезжиренное стерильное, приготовленное по. Тест-культура коллекционная штамм Streptococcus thermophilus. Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по. Подготовка к анализу 3. Приготовление коллекционной и рабочей тест-культуры проводят в соответствии с пп. Приготовление водного раствора пептона 3 г пептона помещают в колбу и доливают до 100 см водопроводной водой, стерилизуют при 121±2 °С в течение 10 мин и хранят в холодильнике при 6±2 °С в течение 30 сут. В случае отсутствия стерилизатора допускается кипячение раствора пептона от 1 до 2 мин на слабом огне; данный раствор должен быть использован в течение 7-8 ч. Приготовление водного раствора метиленового голубого 500 г метиленового голубого помещают в колбу, доливают 100 см дистиллированной кипяченой воды, перемешивают до полного растворения, плотно укупоривают и хранят в холодильнике при 6±2 °С не более 30 сут. Приготовление смеси для анализа К 20 см водного раствора пептона добавляют 3,5 см односуточной культуры термофильного стрептококка пипетку предварительно следует хорошо ополоснуть этой смесью и 0,1 см водного раствора метиленового голубого. Смесь готовят перед анализом. Объем смеси зависит от числа исследуемых проб. В чистые пробирки наливают по 10 см исследуемого молока и закрывают неплотно резиновыми пробками. Оставшуюся часть пробы хранят в холодильнике при 6±2 статус гост 23454 79 в течение суток. Пробирки с исследуемым молоком нагревают в водяной бане до 87±2 °С с выдержкой 10 мин, затем охлаждают до 43±2 °С. После этого в пробирки вносят стерильной пипеткой по 2 см приготовленной смеси, перемешивают пробирки трехкратно перевертывают и выдерживают в водяной бане при температуре статус гост 23454 79 °С в течение 2 ч. При отсутствии в молоке ингибирующих веществ содержимое пробирок будет иметь белый цвет. При наличии в молоке ингибирующих веществ содержимое пробирок будет статус гост 23454 79 голубой цвет. Голубое кольцо, образующееся в пробирке на поверхности молока высотой 1 см, не учитывают. Электронный текст документа подготовлен АО "Кодекс" и сверен по: официальное издание Молоко и молочные продукты. Общие методы статус гост 23454 79 Сб. Статус гост 23454 79 определения ингибирующих веществ с Изменениями N 1, 2, 3, 4 Название документа: ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ с Изменениями N 1, 2, 3, 4 Номер документа: 23454-79 Вид документа: ГОСТ Принявший орган: Комитет стандартов, мер измерительных приборов при Совмине СССР Статус: Действующий Опубликован: Молоко и молочные продукты. Общие методы анализа: Сб. Приложение «Техэксперт» Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда. Введите e-mail, указанный вами при регистрации, в поле ниже. Мы отправим на него новый пароль для доступа к сайту.Производственный учет и отчетность на предприятиях молочной промышленности: Монография. Читать бесплатно онлайн в электронном виде Страница 7 Единое окно Голосов: 18 В настоящей работе системно излагается организация входного, операционного и приемочного контроля, учета использования сырья статус гост 23454 79 производстве. Рассматриваются формы контроля их содержание. Приводятся примеры расчета норм расхода сырья их применения при заполнении рапортов. В приложении представлены нормы потерь в производстве различных видов молочных продуктов. Книга предназначена для студентов вузов, обучающихся по специальности 271100 - "Технология молока и молочных продуктов", а также для статус гост 23454 79, чья деятельность на производстве связана с учетом и отчетностью. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального PDF-документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики статус гост 23454 79. Инструкция по порядку и периодичности контроля за 13. Пищевое сырья и пищевые про- 17. Методические указания по определению расхода и по- дукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой терь сырья при производстве творога 9% жирности, творога ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические «Крестьянский» и нежирного на линиях Я9-ОПТ. Молоко и молочные продукты. Статус гост 23454 79 натуральное коровье - сы- 21. Сборник инструкций по нормированию расхода сырья в 24. Установление нормативов потерь сырья по видам обо- 27. Рекомендации по произ- 31. Методические указания о порядке ведения первичного 35. Технологическая инструкция по производству плавле- учета и осуществления оперативного контроля за расходом сы- ных сыров, утв. Приложение А — ГОСТ на молоко натуральное коровье — 38. Приложение Б — Пример оформления товарно-транспорт- ной накладной на перевозку натурального коровьего молока- сырья. Приложение В — Удостоверение качества и безопасности. Приложение Г — Акт на доставленное поставщиком недоб- рокачественное молоко. Приложение И — Приемно-расчетный журнал. Приложение К — Реестр ТТН на сданные заводу молоко и молокопродукцию. Приложение Л статус гост 23454 79 Нормы потерь сырья и нормы расхода на молоко пастеризованное, вырабатываемое из натурального сы- статус гост 23454 79 из сухих молочных продуктов. Приложение М - Нормы потерь сырья и нормы расхода на кисломолочные напитки. Приложение Н - Нормы расхода сырья в производстве сметаны и сливок. Приложение П — Нормы расхода сырья при фасовке творо- га. Приложение Р - Нормы потерь творожных изделий и тво- рожных полуфабрикатов. Приложение С — Рапорт по переработке сырья и выработке готовой продукции. Приложение Т — Нормы выхода сыворотки и пахты при производстве творога, сыра, казеина и масла. Правила при- емки, методы отбора проб и подготовка их к анализу. МОЛОКО НАТУРАЛЬНОЕ КОРОВЬЕ — СЫРЬЕ ГОСТ 18677-73 Пломбы. ГОСТ 22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод Дата введения 2004. ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Область применения ния массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массо- вой доли белка. Настоящий стандарт распространяется на молоко натуральное ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы опреде- коровье — сырье далее — молокопроизводимое внутри страны и ления остаточных количеств хлорорганических пестицидов. Методы определения количества сома- тов детского и диетического питания. Статус гост 23454 79, направленные на обеспечение безопасности моло- ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих ка, изложены в 4. Метод определения точки замерзания. Требования в части маркировки изложены в 4. Нормативные ссылки ГОСТ 25228-82 Молоко и сливки. Метод определения термоус- тойчивости по алкогольной пробе. ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы опреде- ГОСТ 26754-85 Молоко. ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметриче- ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила прием- ские методы определения кислотности. Методы опреде- тов, 1986. ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определе- ГОСТ 5037-97 Фляги металлические для молока и молочных ния ртути. ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. ГОСТ статус гост 23454 79 Молоко и молочные продукты. Методы опреде- Минерализация для определения содержания токсичных элементов. Метод определе- во стандартов, 1989. ГОСТ 9218-86 Статус гост 23454 79 для пищевых жидкостей, устанавли- ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определе- ваемые на автотранспортные средства. ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определе- ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микро- ния кадмия. ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно- Таблица 1 абсорбционный метод определения токсичных элементов. Статус гост 23454 79 Консистенция Однородная жидкость без осадка и Наличие хло- выявления бактерий рода Salmonella. Замораживание не допуска- пьев белка, ме- ГОСТ 30562-97 ИСО 5764-87 Молоко. Определения точки за- ханических мерзания. Вкус Чистый, без посторонних запахов и Выраженный ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы статус гост 23454 79 и оп- привкусов, не свойственных свеже- кормовой прив- ределения содержания афлатоксинов В1 и М1. Допускается в ГОСТ Р 51600-2000 Молоко. Методы определения антибиоти- зимне-весенний ков. Классификация Цвет От белого до светло-кремового Кремовый, от светло-серого 3. Молоко натуральное — сырье: Мо- локо без извлечений и добавок молочных и немолочных компонен- 4. Наименование Норма для молока сорта 3. Общие технические требования Группа чистоты, I I II III не ниже 4. В удостоверении качества и безопасности указывают: 4. Ре- ность, оТ дой партии зультаты повторного анализа являются окончательными и распро- Массовая доля жира, % Ежедневно в каж- ГОСТ5867 ГОСТ 22760 страняются на всю партию продукта. Массовая доля белка, Не реже двух раз в ГОСТ 25179 ГОСТ 23327 6 Методы контроля % месяц Температура замерза- Ежедневно в каж- ГОСТ 25101 ГОСТ 30562 6. Наличие фосфотазы При подозрении ГОСТ 3623 ГОСТ 3623 6. Определение запада и вкуса — по ГОСТ 28283 вости дой партии Оценку вкуса проводят выборочно после кипячения пробы. Наличие ингибирую- Не реже од- ГОСТ 23454 ГОСТ 51600 6. Приемку следующей партии моло- 23453. Товарно-транспортная накладная на перевозку 6. Запорные устройства крышек пломбируют пломбами по ГОСТ 18677. Заполняется после передачи молока-сырья приобретателю 7. Значения условной массы по базисной общероссийской норме м. При сдаче на предприятия молочной статус гост 23454 79 темпера- Значения условной массы по базисным общероссийским нормам м. Продажа молока в порядке государственного заказа Число и Кол-во моло- Средняя фак- Кол-во мо- Возврат Подпись месяц ка без пере- тическая лока в пере- обезжи- прием- счета на ба- жирность за счете на ренного щика зис.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Сергей Дятлов

    24.11.2015

    Приложение «Техэксперт» Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда. Метод определения Clostridium perfringens"; 64. Метод определения содержания свободной и общей сернистой кислоты"; 26.