Суп с курицей и яйцом

Под названием куриный суп подразумевается любое жидкое блюдо, которое было приготовлено на мясе курицы. Оно может быть абсолютно разным — супом, приготовленным на поджарке и без нее, с добавлением овощей суп с курицей и яйцом без них, также в суп можно добавлять яйцо — вареное или взбитое. Давайте посмотрим рецепт куриного супа с яйцом. Ингредиенты: Суп с курицей и яйцом куриное — 400 грамм, Суп с курицей и яйцом — 1 штука, Лук — 1 штука, Картошка — 3-4 суп с курицей и яйцом, Яйцо — 1 штука, Зелень укропа — небольшая часть пучка, Соль — по вкусу, Бульонный кубик — 2 шт. Итак, сейчас мы приготовим куриный суп с картофелем и яйцом. Готовится этот наивкуснейший супчик очень просто и не долго. Для того, чтобы бульон у домашнего куриного супа получался не мутным, а прозрачным — обязательно нужно снять пену и варить его на очень медленном огне так, чтобы бульон практически не кипел. Так как же варить куриный суп с яйцом увидим ниже. Рецепт приготовления: Куриное мясо вымойте под теплой водой. Говорят, что именно так можно избежать тяжелого заболевания под названием сальмонеллез. В кастрюлю наберите воды и уложите туда куриное мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит — снимите всю пену и положите в бульон целую луковицу и убавьте огонь, чтобы вода лишь немного кипела. Через 15 минут можно положить морковку, нарезанную крупными кубиками. Через полчаса, после того как вода закипела, в кастрюлю положите картошку, нарезанную средними кусочками. В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его, добавив немного соли. Сейчас в куриный суп можно добавить кубики бульона, для того чтобы суп с куриными яйцами стал еще краше и вкуснее. Но если вы не сторонник различных добавок, то вместо них можно просто добавить соль. Теперь суп необходимо мешать по часовой стрелке, а во время этого левой рукой наливать в суп яйца тоненькой струйкой, чтобы не образовалось крупных кусков. Сейчас попробуйте бульон на соль, если соли маловато, необходимо ее добавить, но ни в коем случае не перестарайтесь. В самом конце можно добавить мелко нарезанную зелень и пару лавровых листков. Это придаст бульону еще больший насыщенный вкус и красоту. Обычно домохозяйки каждое блюдо украшают, для того чтобы семье было приятнее его кушать. Но в этом случае украшения вовсе не требуются, так как суп с курицей и картошкой и так очень красивый и аппетитный. Но все же сверху можно посыпать свежей зеленью, ведь она очень полезная и вкусная. Есть еще один вариант приготовления куриного супа с яйцом. В этом случае яйцо не взбивается, а варится отдельно, режется на половинки или четвертинки и кладется в тарелку поверх супа. Этот способ хорош для тех, у кого в семье имеются маленькие детки. Многие малыши отказываются есть незнакомый ингредиент в блюде, а так они увидят все, что есть в супе и с удовольствием его съедят. Как приготовить домашнюю лапшу для супа Многие предпочитают супы погуще. Тогда в куриный супчик можно добавить рис суп с курицей и яйцом лапшу. Рис добавляется за 20 минут до готовности, но предварительно его необходимо очистить от камней и мусора. Суп с курицей и яйцом для супа используется либо покупная, либо приготовленная своими руками. Сделать ее не сложно. Нужно смешать два желтка яйца с мукой, затем вымешивать упругое тесто. Когда тесто будет готово — раскатайте его в тонкий пласт и оставьте на некоторое время для подсушивания. Потом пласт теста сверните в рулетик и нарежьте тонкими полосками, которые нужно разобрать руками, чтобы они не слиплись. Лапшу же суп с курицей и яйцом куриный супчик с яйцом добавляйте до яйца, за 10 минут до готовности. Суп с лапшой или рисом понравится мужчинам, потому что они любят густые и наваристые супы. Всем известно, что для приготовления куриного супа нужна особая курочка — не жирная. Тонконогая суп с курицей и яйцом — вот самая идеальная курица, из которой получается вкуснейший суп, похожий на тот, что готовили нам наши бабушки в детстве. Бульон из мяса такой курицы получается весьма крепким и очень суп с курицей и яйцом. Вообще, куриный суп с яйцом считается диетическим. Вспомните, когда у вас случалось отравление или вы были больны, и совсем не было аппетита, мама сразу готовила куриный супчик, так как в нем практически нет жира. А если у больного абсолютно нет желания есть, то можно просто попить бульон такого вкусного суп с курицей и яйцом супа, ведь совсем ничего не кушать при болезни нельзя. Чаще всего есть куриный суп с яйцом, врачи рекомендуют после родов, так как горячий бульон прибавляет молоко, мясо и яйцо богато белком, а овощи помогают восстановиться после тяжелой работы. В таком супе нет ничего, что запрещают кушать кормящим женщинам, а это огромный плюс.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Эльмира Багратионова

    22.11.2015